干物は骨まで食べる②
2009年 07月 28日
先月のあじの干物に引き続き、今回は鮎の干物で。
食べ終わったら、残っている骨と頭、尾をレンジにかけるだけ。
パリパリのおせんべいが簡単にできちゃいます。
おいしいだけじゃなくて、「あ~、カルシウム摂ってるなぁ」という気分にもさせてくれるのがうれしいところ。
鮎って塩焼きにすると食べる部分が少なくて「もっと食べたい!」と思っちゃいますが、干物でこうやって最後まで食べ尽くすと、満足度もかなり高いです。
作り方はこちらを参考にしてくださいね!
http://blog-food.kireiblog.excite.co.jp/200906/article_3.html
食べ終わったら、残っている骨と頭、尾をレンジにかけるだけ。
パリパリのおせんべいが簡単にできちゃいます。
おいしいだけじゃなくて、「あ~、カルシウム摂ってるなぁ」という気分にもさせてくれるのがうれしいところ。
鮎って塩焼きにすると食べる部分が少なくて「もっと食べたい!」と思っちゃいますが、干物でこうやって最後まで食べ尽くすと、満足度もかなり高いです。
作り方はこちらを参考にしてくださいね!
http://blog-food.kireiblog.excite.co.jp/200906/article_3.html