冷凍ワザでお弁当おかず

ゴールデンウイークが終わっちゃいました…。
うちの会社としては珍しく、30日も休日になったので7連休。お正月休みよりも多い連休だったので、今日からの仕事復帰がつらいです。。。

でも、休み自体は大充実!
ご飯の作りだめもいつも以上にできました♪

d0339702_15155084.jpg

これはひじきの煮物をお弁当用カップに入れて冷凍したもの。
こうやって冷凍しておくと、そのままお弁当箱に入れられてお昼には解凍されているし、保冷剤代わりにもなって便利です。

あとは切干大根の煮物や卯の花などを同じ形で冷凍しました。
あー、これでしばらくお弁当作りが楽になってうれしいな。

私は携帯電話のダイエットサイトをディレクションしているのですが、春になるとお弁当レシピの人気が高まって、よく見られるようになります。

新生活が始まると、それだけお弁当作りにチャレンジする方が増えるということですよね。
お弁当ビギナーの方、カップ入り冷凍おかず、オススメですよ。
<< 特注のオリジナルビール! お豆腐で100kcalスイーツ作り! >>