今月のヒットメニュー! ヨーグルト白和え♪
2012年 05月 31日
今日で5月も終わり。明日からはもう6月なんですね。
私は毎月新しいメニューを何品か試すようにしているんですけど、この5月は「ヨーグルト白和え」が我が家でNO.1の支持を得ました(テレビで紹介されてた人さまのレシピだけど…)!
これ、普通のひじきの煮物。
これにヨーグルトとすりごまをプラスすると、、、
白和えに変身!
水切りしたヨーグルトにすりごまを混ぜて、それに煮物を入れるとクリーミーな白和えになるんです。
ヨーグルトは水切りしてあるから、クリームチーズみたいなもったり感。
なぜか酸味はほとんど感じず、和風に近いとってもおいしい一品に仕上がりました。
私は作り方をちょっと変えちゃってるけど、ちゃんとしたレシピはこちら。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20120514-3.html
夫は「ツナみたいな味がする。サンドイッチにしたら合いそう」と。
私はツナみたいだなんて思わなかったけど…、確かにパンにも合う気がするので、今度やってみよう!
----------------------------お知らせ-----------------------------
今月発売の美的7月号で「バランス食で賢くスリム」特集のレシピ監修をしています。
よろしければ、P.82-89をご覧ください!
私は毎月新しいメニューを何品か試すようにしているんですけど、この5月は「ヨーグルト白和え」が我が家でNO.1の支持を得ました(テレビで紹介されてた人さまのレシピだけど…)!
これ、普通のひじきの煮物。
これにヨーグルトとすりごまをプラスすると、、、
白和えに変身!
水切りしたヨーグルトにすりごまを混ぜて、それに煮物を入れるとクリーミーな白和えになるんです。
ヨーグルトは水切りしてあるから、クリームチーズみたいなもったり感。
なぜか酸味はほとんど感じず、和風に近いとってもおいしい一品に仕上がりました。
私は作り方をちょっと変えちゃってるけど、ちゃんとしたレシピはこちら。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20120514-3.html
夫は「ツナみたいな味がする。サンドイッチにしたら合いそう」と。
私はツナみたいだなんて思わなかったけど…、確かにパンにも合う気がするので、今度やってみよう!
----------------------------お知らせ-----------------------------
今月発売の美的7月号で「バランス食で賢くスリム」特集のレシピ監修をしています。
よろしければ、P.82-89をご覧ください!