引き続き、レスベラトロール生活!

先週からまだまだマイブームが続いているレスベラトロール生活

まずは、毎朝ヨーグルトにレーズンをトッピング!

d0339702_15151738.jpg


きなこもかけて、鉄も補給しちゃいます。

そして今朝作ったスムージーは、巨峰とグレープフルーツのスムージー。

レスベラトロールのポイントは、ぶどうの皮!
だから、巨峰はもちろん皮つきのままミキサーに投入(種がついているものは取り除く)。

d0339702_15151780.jpg


そしてそして、グレープフルーツはこのような輪切りにして(4等分で十分)種を取って、薄皮ごとミキサーにポン!

ガーッと40秒ほどミキサーにかければ、巨峰の皮もグレープフルーツの薄皮も感じないなめらかなスムージーのできあがり♪

d0339702_15151750.jpg


色もピンクできれいな仕上がりです。

そういえば、この前はなまるマーケットでも特集されてたし、今月のABCクッキングでも特別レッスンが開催されるって見たし、レスベラトロールってぶどうの季節にもてはやされますね。ということは、秋が終わったら私のブームも去りそうな予感だけど…。

とにかく、この生活がアンチエイジングにつながりますように!
<< 里芋アイスをつくってみました! 赤ワインのポリフェノールを効果... >>