レシピコンテスト、グランプリ決定!

私が担当している料理教室検索サイト「クスパ」で、初のレシピコンテストを開催しました!

お題は、スパークリングワインに合う「手軽で簡単!華やかパーティレシピ」。
投稿は料理教室の先生のみというハイレベルさの中、一次審査、二次審査を通過した6レシピで最終試食審査を実施!

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審査員は、ワインのシャルドネ ピノ・ノワール担当者様、コンテスト会場の東京ガスの担当者様、そして弊社社長の3名です。

私たちスタッフは、調理&審査項目の「簡単さ」を評価するお役目に。

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そして見事グランプリに輝いたのは…

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「アボカドのサクサクピッツア風」 !!

春巻きの皮をピザ生地に見立てたこのメニューは、サクサク感バツグン。
味はもちろんのこと、私たちが評価する「調理のしやすさ」の面でもNo.1でした。
パパッと作れてなんの苦労もいらないパーティメニューなので、覚えておくといいかも。
ちょっと色彩がさみしいので、おうちで作られる場合はパセリやピンクペッパーをふるとグンと見栄えがアップするはずです。

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準グランプリは、接戦の末「イタリア風煮豚 キノコクリームソース ローズマリーの香り」がランクイン!
煮豚もソースもひとつのお鍋で同時につくれちゃうので、すごく作りやすかったです。
味もグランプリと甲乙つけがたいおいしさ(私の中のランキングでは、これが一位です)。
覚えておいて損はないお役立ちパーティレシピですよー。

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そして企業賞には、これまた接戦の結果「鶏肉とじゃがいもの蜂蜜マスタード焼き 焦がしバターアーモンドソース」が輝きました!
審査員一同「わあ♪」と見た目で歓声が上がったほど、このメニューは華やかさNo.1!

どれもこれもおいしかった! 私は正式な審査員ではなかったので、ほんと素直にお料理を楽しめて、まさにオイシイお仕事でした。

参加くださった先生方、本当にどうもありがとうございました。

グランプリ&入賞レシピは、こちらからご覧くださいね!
http://cookingschool.jp/do/campaign/report/pernod201211
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