卯の花(おから)のアレンジレシピ!

卯の花を大量に作っちゃいました。

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冷凍にしてたおからで作ったから、また冷凍するのはちょっとな、、、と思ってアレンジすることに!

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じゅがいもを茹でてつぶして、じゃがいもの半分量の卯の花を混ぜ混ぜ。
塩・こしょうして衣つけて揚げたら…

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コロッケ完成!

「おいしいなぁ」と思いながら食べて、後から帰ってきた夫にも出したら「あっさりしてるね。まあ、これはこれでおいしいけど」と、明らかに普通のコロッケのほうがお好きなようす。

あらら、、、。男性には肉感がなくて物足りないのか!?
「ちゃんとおいしいじゃん!」と強要したかったけど、この先の会話が容易に想像できてしまったので、グッとこらえて就寝。


ちなみにカロチーノ油を使ったら、黄金色に輝くおいしそうな色になりました。
(この前のブログでは少し後ろ向きだったけど、この油、慣れるとツカえる♪)

翌日はこのコロッケをパンにはさんでお弁当にしました!
おいしかったでーす。
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