「お手軽パーティレシピ」レシピコンテスト審査!
2013年 05月 02日
弊社で運営している料理教室の検索サイトクスパで、レシピコンテストを開催しました!
料理教室の先生だけが投稿できるルールだけあって、とにかくレベルが高いのがこのレピコンの特長。
今回のお題は、大黒屋の旨っカレー米というお米を使ったお手軽パーティレシピでした。
先日は、ノミネートレシピから2次審査を通った6品で、最終の試食審査を。
私たちは調理を担当。
投稿レシピを忠実に再現すべく、私語もほとんどなく超真剣に調理です!
ちなみにこのキッチンは、銀座にある東京ガスさんのStudio +G GINZAというキッチンスタジオ。とってもおしゃれで素敵なんですよー。
クライアントの大黒屋さんは審査員。
「お米をこんなにアレンジしてもらえるなんて!」と大喜びしてくださって、こちらも嬉しいかぎり。みんなで楽しい時間を過ごすことができました。
そして、悩みに悩まれた末、グランプリに輝いたのは…コチラです!
ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン!
ほかにもこんなメニュー(旨っカレー米&牛そぼろのトマトファルシ)や
こんなメニュー(旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ)、
あとはこれ(春の新野菜キッシュ ・ ジャポネ~♪)、
これも(旨っカレー米の春色パーティサラダ)。
そして、これ(旨っカレー米deバスク風春のアサリごはん)。
どれもお米を使ったメニューなんですよ。
私たちも最後に試食させてもらったんですけど、どれもとってもおいしかったです。
準グランプリ、企業賞、すべてのレシピはコチラからご覧ください!
http://cookingschool.jp/do/campaign/report/daikokuya
料理教室の先生だけが投稿できるルールだけあって、とにかくレベルが高いのがこのレピコンの特長。
今回のお題は、大黒屋の旨っカレー米というお米を使ったお手軽パーティレシピでした。
先日は、ノミネートレシピから2次審査を通った6品で、最終の試食審査を。
私たちは調理を担当。
投稿レシピを忠実に再現すべく、私語もほとんどなく超真剣に調理です!
ちなみにこのキッチンは、銀座にある東京ガスさんのStudio +G GINZAというキッチンスタジオ。とってもおしゃれで素敵なんですよー。
クライアントの大黒屋さんは審査員。
「お米をこんなにアレンジしてもらえるなんて!」と大喜びしてくださって、こちらも嬉しいかぎり。みんなで楽しい時間を過ごすことができました。
そして、悩みに悩まれた末、グランプリに輝いたのは…コチラです!
ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン!
ほかにもこんなメニュー(旨っカレー米&牛そぼろのトマトファルシ)や
こんなメニュー(旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ)、
あとはこれ(春の新野菜キッシュ ・ ジャポネ~♪)、
これも(旨っカレー米の春色パーティサラダ)。
そして、これ(旨っカレー米deバスク風春のアサリごはん)。
どれもお米を使ったメニューなんですよ。
私たちも最後に試食させてもらったんですけど、どれもとってもおいしかったです。
準グランプリ、企業賞、すべてのレシピはコチラからご覧ください!
http://cookingschool.jp/do/campaign/report/daikokuya